365bet澳洲账号

河南普丰律师事务所

图片展示

一男子故意写错自已的名字!法院:不诚信诉讼,罚款1万!

关注:7502发表时间:2019-04-01 17:04:35


在民事诉讼中,故意写错名字妨碍诉讼,近日,男子张某被晋城市中级人民法院罚款1万元。


案发经过

晋城人谢某开办了一家煤场,张某常年在谢某开办的煤场拉煤,转手出卖。每次拉煤时其都会在收据上注明吨数及货主“章伟国”,过一段时间双方结一次账。

之后,因为纠纷,谢某持结账后“章伟国”所打欠条起诉“章伟国”偿还煤款,受案法院按照谢某提供的被告住址和电话,只能找到张某,但张某以被告“章伟国”非其本人、原告起诉主体错误为由拒不应诉,导致受案法院多次组织开庭未果。

经走访当地基层组织和相关人员,法院确认,与谢某发生煤炭往来的并无“章伟国”其人,只有张某。在事实和证据面前,张某不得不承认自己就是“章伟国”。至于为什么在欠条上落款“章伟国”,其辩称,谢某与自己结账的数字虚高,以假名落款是表示自己不认可结账的数字;对于每次拉煤的收据上为什么也是落款“章伟国”,其又称这是自己的习惯写法。

结果

最后,一审法院在查明案件事实的基础上,判令张某偿还谢某煤款。一审宣判后,张某提起上诉。上诉的其中一个理由是:谢某起诉的对象是“章伟国”,不是其本人,因此谢某起诉主体有误,一审明知主体不对,仍继续审理是错误的。

二审法院审理认为,因遭到对方长期有意蒙蔽,谢某起诉之初弄错了张某的真实姓名,可并未认错起诉对象,其起诉的对象始终是与其成立买卖关系并拖欠煤款的自然人张某,起诉姓名虽有误,但对象正确,张某作为一审被告的主体身份无误。

另外,张某在从事民事活动中长期使用假名,误导民事法律关系的相对方对其真实身份产生错误认知,以期阻碍对方维护自身合法权益,并在人民法院向其送达开庭传票时以并非本人为由拒不应诉,导致人民法院在确定案件当事人的身份信息时产生了较大困难,多次组织开庭失败,妨碍了正常民事诉讼活动的开展,属于典型的不诚信诉讼行为。

据此,二审判决:驳回上诉,维持原判。鉴于当事人张某的行为,已妨害民事诉讼秩序,浪费司法资源,并损害其他当事人的合法权利,晋城市中级人民法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,经院长批准,决定对张某作出罚款1万元的处罚决定。

法官提醒

张某的例子向每一位当事人和诉讼参与人发出警醒:当事人在进行民事诉讼活动时必须严格遵循诚实信用原则,一旦实施了妨害民事诉讼的行为,人民法院将根据情节轻重予以处罚,轻则罚款、拘留,严重的将被追究刑事责任。


版权所有

365bet澳洲账号_365bet开户娱乐_365bet 365.tv

地址:郑州中原区中原西路与秦岭路交汇处中原万达广场写字楼B座21层

电话:0371-55952218         173 35797148

Copyright2019河南普丰律师事务所.AllRightsReserved.

豫公网安备 41010202002669号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       豫ICP备18026180号-1